Размер шрифта: A A A Цвет сайта: Кернинг: АА АА АА Картинки

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ ОРЕХОВСКОГО СЕЛЬСОВЕТА

КАСТОРЕНСКОГО РАЙОНА КУРСКОЙ ОБЛАСТИ

Главное меню

Контактная информация

Адрес:

306741, Курская область,

Касторенский район, с Орехово

Телефон:

+7 471573-21-71

Адрес электронной почты:

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Внимание! Опрос!

Счетчики

Яндекс.Метрика

Решение от 03.06.2022 г. №13 О внесении изменений и дополнений в Положения о муниципальном контроле в сфере благоустройства на территории Ореховского сельсовета Касторенского района Курской области, утвержденное решением Собрания депутатов Ореховского...

СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ

ОРЕХОВСКОГО СЕЛЬСОВЕТА
КАСТОРЕНСКОГО РАЙОНА

 

РЕШЕНИЕ

от  03 июня 2022 года                                                                                           № 13

 

О внесении изменений и дополнений в Положения о муниципальном контроле в сфере благоустройства на территории Ореховского сельсовета Касторенского района Курской области, утвержденное  решением Собрания депутатов Ореховского сельсовета Касторенского района от 09.11.2021г. №18

 

  На основании пункта 25 части 1 статьи 16 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федерального закона от 31.07.2020г. № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации», Устава МО «Ореховский сельсовет» Касторенского района, с целью организации осуществления муниципального контроля в сфере благоустройства на территории Ореховского сельсовета, Собрание депутатов Ореховского сельсовета Касторенского района  РЕШИЛО:

  1. Положение о муниципальном контроле в сфере благоустройства на территории Ореховского сельсовета Касторенского района, утвержденное решением Собрания депутатов Ореховского сельсовета Касторенского района от 09.11.2021г. №18,   дополнить разделом  6   следующего содержания:     

       «6.  Перечень индикаторов риска нарушения обязательных требований при осуществлении муниципального контроля в сфере благоустройства на территории Ореховского сельсовета и порядок их выявления

  1. Индикаторами риска нарушения обязательных требований при осуществлении муниципального контроля в сфере благоустройства(далее – индикаторы риска) устанавливаются:
  1. Невыполнение в установленный срок законного предписания контрольного органа об устранении выявленных нарушений обязательных требований.
  2. Поступление в контрольный орган от органов государственной власти, органов местного самоуправления, юридических лиц, общественных объединений, граждан, из средств массовой информации сведений о действиях (бездействии), которые могут свидетельствовать о наличии нарушения обязательных требований и риска причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям.
  3. Получение информации об истечении сроков проведения работ в соответствии с ордером (разрешением) на проведение земляных работ, проведении работ без ордера (разрешения) на их поведение.
  4. Выявление признаков нарушения Правил благоустройства на территории Ореховского сельсовета.
  1. Сбор, обработка, анализ и учет сведений об объектах контроля в целях определения индикаторов риска нарушения обязательных требований осуществляется органом муниципального контроля без взаимодействия с контролируемыми лицами. При выявлении индикаторов риска нарушения обязательных требований органом муниципального контроля могут использоваться сведения, характеризующие уровень рисков причинения вреда (ущерба), полученные с соблюдением требований законодательства Российской Федерации из любых источников, обеспечивающих их достоверность, в том числе в ходе проведения профилактических мероприятий, контрольных мероприятий, от государственных органов, органов местного самоуправления и организацийврамкахмежведомственногоинформационноговзаимодействия,из отчетности, предоставление которой предусмотрено нормативными правовыми актами Российской Федерации, по результатам предоставления гражданам и организациям муниципальных услуг, из обращений контролируемых лиц, иных граждан и организаций, из сообщений средств массовой информации, а также сведения, содержащиеся в информационных ресурсах, в том числе обеспечивающих маркировку, прослеживаемость, учет, автоматическую фиксацию информации, и иные сведения об объектах контроля».
  1. Настоящее решение подлежит размещению на официальном сайте Администрации Ореховского сельсовета .

  3.Решение вступает в силу после его официального опубликования (обнародования) и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие  с  1 января 2022 года.

 

 

 

Председатель Собрания депутатов

Ореховского сельсовета                                                           Н.И. Дровянникова

 

Глава Ореховского сельсовета

 Касторенского района                                                               С.А. Белявцев